本钢新闻
矿业南芬选矿厂铆足劲冲刺年目标
  又是一年收官季,矿业南芬选矿厂全面抓好年终岁尾各项工作落实,深入挖潜,奋力攻坚,瞄准全年目标任务,吹响“冲锋号”。
  进入12月份以来,面对增产13万吨铁精矿生产任务,该厂树立“全厂保选别,选别保全厂”的理念,专门成立保产小组,制订保产措施。针对配矿这一生产“瓶颈”,该厂与矿业公司及矿业南芬露天矿及时进行沟通、协调,保证了矿石的适应性。同时,强化内部信息通畅,保证及时做出操作调整。加大调度系统工序管制和操作检查力度,在确保产品实物质量的前提下实现产量和金属回收率最大化。调度系统加强对碎矿作业区碎矿粒度和选别作业区生产操作、跑冒滴漏、金属流失、过滤水分,以及各项现场用水情况检查,纳入绩效考核问题139项,其余问题安排立即整改。该厂充分发挥小块干选作用,对入磨前矿石提前抛尾,提高矿石品位及可选性,稳定生产指标,实现生产效益最大化。针对近期天气寒冷多雪的实际,该厂认真做好防寒防冻各项工作,对铁精矿发出、50米浓缩机等防寒重点部位制订防寒防冻应急预案,定期检查落实情况,确保对生产“零影响”。
  该厂及时掌握现场设备运行情况和设备缺陷,根据矿槽情况,合理安排检修,并利用停车时机,实时处理设备隐患,为设备良好运行创造条件?;菩?ldquo;点检区域承包、事故故障攻关、操检合一”三项重点措施,精细划分点检承包、岗位维护、专业检修分工及责任,使设备故障率得到有效控制。
  在成本管控方面,该厂以“日跟踪、周分析、月总结”的形式全面推进“日清日结”管理,实现了消耗成本的实时监控、动态分析。同时,不断提高消耗成本管控水平,将指标层层分解,全员共担压力。强化钢铁球管控,在保证钢铁球质量的前提下满足现场生产工艺需求。通过开展对标,边对边改,整改对标问题26项,累计降低成本400余万元。
  该厂党委深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,并针对生产设备中的急难险重等工作开展党内建功活动,不断引导广大干部职工积极投身生产经营各项工作,为完成全年生产经营目标鼓劲助力。
2019-12-17